Cara Publish FF di FFN / Fanfiction(.)Net

Hola~

I’m back kkk

kali ini aku bahas tentang FFN. Pada tau FFN kan?

ituloh kumpulan/sarangnya FF YAOI/GS/apapun itu teserah ‘-‘v

Ini berawal dari temen gue sesama joyer yang pengen publish FF di FFN. Tapi dia gatau caranya. Alhasil gue kasih ini deh buat dia. Dan siapa tau juga ada yang belum bisa publish, kan lumayan tuh juga membantu aoks /bahasague-_-v/

Okeh tanpa panjang dan lebar lagi /kek rumus persegi/

Gw langsung aja kasih tau caranya.Agak panjang, tapi semoga bsa bantu lah~

1. pertama lo musti/kudu/wajib punya akun FFN. kalo blm, langsung buat😄

2. Klik akun lo itu. Ada di kanan atas (nama id ffn lo)

3. Klik publish , terus doc manager kayak gambar ini :

ikutin petunjuk yang ada digambar. Dan save doc nya^^

st8

4. Nah udah kan tu ye ke save. Klik lagi new storyst

 

5.Klik guidelines

st1

 

6.scroll terus ke bawah . trus klik yang kayak digambar ini

st3

7. klik new story yang di tandain merah itu

st4

8. Disana ada select category .  klik aja. lalu akan muncul gamabr seperti ini.

ikuti aja yang kayak digambar ini🙂

st6

9. Isi aja semua yang ada disana seperti digambar ini. untuk yang —select document—  itu klik dan ganti sama file/document yang pertama dibuat tadi. Kemudian langsung publish.

st7a

10. Finish! kemungkinan FF gak langsung publish. Butuh beberapa saat dulu. hehe, yang pasti publish juga😀

 

Udah deh. semoga membantu. terutama buat mimi wqwq😄

 

-yefah-

10 thoughts on “Cara Publish FF di FFN / Fanfiction(.)Net

  1. Thanks ya kak ngebantu banget, kakak biasanya nge-publish fanfict apa Screenplays,Naruto,Harry Pother atau apa?#Kepo mode ON

Kiss KyuMin :*

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s